Москва 24

Безопасность

13 апреля, 2016

Столичные аттракционы проверяют на безопасность

Аттракционы в Москве проверяют на безопасность. К работе допущены уже около 400 конструкций, передает телеканал "Москва 24".


В среду сотрудники объединения административно-технических инспекций выясняют, готовы ли парки развлечений к весенне-летнему сезону. По статистике, в России ежегодно происходит не менее 10 несчастных случаев при эксплуатации аттракционов.


Одни из самых проблемных аттракционов в столице находятся на ВДНХ, сейчас их демонтируют. В марте прошлого года несколько человек застряли на горке "Кобра" и провисели на ней около получаса вниз головой в зоне мертвой петли. Это были рабочие, которые готовили конструкцию к летнему сезону. В 2013 году из-за поломки остановилось колесо обозрения. Застряли на аттракционе около 10 человек, через 20 минут работу удалось возобновить. В 2009 году также из-за остановки колеса в кабинках оказались заблокированными 57 человек, в том числе 10 детей. К их спасению привлекали сотрудников МЧС. Никто не пострадал. На следующий день работа аттракциона была приостановлена, но уже к вечеру владелец снова запустил колесо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика