Москва 24

Общество

16 августа 2016, 07:45

15 августа на Старом Арбате вспоминали Виктора Цоя

15 августа на Старом Арбате вспоминали Виктора Цоя. У известной всей стране стены в очередную годовщину гибели певца и композитора звучали его песни. Сама стена за 26 лет с момента трагической смерти лидера группы "Кино" стала едва ли не арт-объектом, созданным тысячами поклонников творчества Цоя.

Украшать стену этого здания надписями в память о певце стали сразу, как только появилось известие о его гибели. Кто и зачем первый раз написал на кирпиче словосочетание "Цой Жив" – неизвестно.

За десятилетия за неприметным зданием прочно закрепилось название "стена Цоя". Здесь стали фотографироваться туристы, некоторые экскурсоводы, гуляя по Арбату, заостряют внимание на истории стены, повторяя слухи и домыслы, и конечно, как и 26 лет назад, около надписей собираются, как они сами себя называют, дети Арбата. Увы, ни воспитанием ни манерами они не блещут. Впрочем есть и те, кто приходит сюда действительно почтить память певца. И хоть рождены некоторые из них после смерти Виктора Цоя, фанаты говорят, что стена для них – это дом.

Несколько раз стену хотели закрасить, но попытки успехом не увенчались. Некоторые агрессивные поклонники Цоя в отместку разрисовали почти весь старый Арбат. Менее радикально настроенные поклонники считают, что порядок навести просто необходимо.Обсуждать, как должна выглядеть территория у стены и вокруг нее, руководители района планируют вместе с жителями Москвы. Все проекты можно будет увидеть на сайте "Активный гражданин".

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать