Москва 24

Фестивали и праздники

21 декабря, 2015

На Поклонной горе к концу декабря появится ледяной город

Затеряться в ледяном лабиринте, оценить снежную копию Кремля, Большого театра и Триумфальной арки и посмотреть на сорок Дедов Морозов сразу. Все это, и даже больше москвичи смогут сделать на Поклонной горе. В конце декабря там откроется миниатюрная Москва, сделанная полностью изо льда.

Несмотря на то, что погода вновь не новогодняя, на улице плюсовая температура и слякоть, поклонная гора обещает стать тем самым местом, где поднимается праздничное настроение. Скульпторы уже вовсю выпиливают изо льда различные фигуры.

Многие скульптуры мастера вынуждены собирать в шатрах со специальными хладоустановками. На улице из-за плюсовой температуры работать сложно, лед тает. Чтобы уже готовые здания не превратились в воду, их обматывают пленкой в несколько слоев. Сами ледяные глыбы – больше 800 тонн – для скульптур везли из Екатеринбурга.

Организаторы говорят, такое количество сложных скульптур изо льда с художественной резкой да еще и в плюсовую температуру – событие уникальное. Высота фигур от 5 до 8 метров. Самым высоким ледяным зданием на Поклонной горе станет останкинская башня. Подробнее - в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика