Москва 24

Маршруты и гиды

18 апреля, 2017

"Москва гид": прогулка по ВДНХ с Евгением Феклистовым

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними.

Музыкант и бессменный лидер рок-группы "Конец фильма" Евгений Феклистов мог стать математиком. Но судьба, как она это прекрасно умеет делать, познакомила его с театральным звукорежиссером Владимиром "Джумой", с которым стали сочинять и записывать музыку. Они выпустили один альбом ("Патология"), затем их творческие пути разошлись, но Евгений продолжил заниматься музыкой.

Песня "Юность в сапогах" (саундтрек к сериалу "Солдаты") принесла группе в начале 2000-х вторую волну популярности, а вот ее создание связано с ВДНХ, по которому Евгений (наперевес с гитарой) и отправился гулять.
Озвучка сериала "Солдаты" происходила на киностудии имени Горького (ул. Сергея Эйзенштейна, 8), там же была записана "Юность в сапогах".

Возле легендарного рынка компакт-дисков (сейчас его уже нет), неподалеку от главного входа в ВДНХ, произошло знакомство и встреча Евгения с продюсером Олегом Осиповым, который и предложил музыканту сотрудничество.
Кафе "Те самые пончики" на территории ВДНХ стали для Евгения, приехавшего из Петербурга и привыкшего к "пышкам", настоящим открытием.

Прозрачный пол Останкинской телебашни – место, на котором музыкант порекомендовал постоять каждому и не отказывать себе в этих космических ощущениях.

Ракета "Восток", гостиница "Космос", монумент "Покорителям космоса" – все это Евгений называет "бермудским треугольником" и точкой силы ВДНХ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика