08 июня, 2017

"Москва гид": прогулка по Каретному ряду с Александром Липницким

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. На этот раз маршрут показывал бывший музыкант группы "Звуки Му", режиссер и телеведущий Александр Липницкий.

Музыкант прошелся по саду "Эрмитаж", вспоминая, как когда-то группа "Звуки Му" давала свои первые концерты перед терпеливыми мамами и бабушками, гуляющими с детьми. На месте современного кафе располагалось заведение общественного питания под названием "Русалка". Мясо тут не давали, только – рыбу. Завсегдатаями были представители правоохранительных органов с Петровки, 38. Они косо смотрели на рок-музыкантов. Здесь же однажды произошла драка, в ходе которой Петр Мамонов получил серьезное ранение.

В Каретном ряду Александр вспомнил, как его и Петра исключили из школы. Петра выгнали за то, что тот взорвал маленькую бомбу в кабинете химии. Александра – за плохие отметки по математике. Годы спустя именно в этой школе группе "Звуки Му" удалось тайно организовать концерт, на котором также выступили "Кино" и "Машина времени".

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика