Москва 24

Маршруты и гиды

07 апреля, 2017

"Москва гид": прогулка по центру Москвы с Романом Рябцевым

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Герой выпуска –
композитор и вокалист группы "Технология" Роман Рябцев. Он предпочел совершить путешествие по Старому Арбату, ведь именно с этим местом связаны воспоминания о музыкальной юности.

В восьмидесятых на Арбате находилось большое количество обувных палаток. В одной из них Роман увидел обувь Dr.Martens. Стильные ботинки, приглянувшиеся начинающему музыканту, оказались на размер меньше нужного. Однако это не остановило юношу. Чтобы разносить ботинки, пришлось залить их тройным одеколоном. Еще долго Роман натирал себе ноги и терпел невероятно сильный запах, прежде чем начать в стильных ботинках выступать.

Первое время безымянная группа Романа выходила на сцену на разогреве у именитых артистов. Однажды ребят спросили, как их объявить. Друг Романа предложил временно назваться "Технологией". И как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Во времена дефицита Роман изобретал собственные средства для укладки волос, даже пробовал делать раствор из воды и соли. Позднее он заметил, что густая советская пена для бритья – идеальный мусс для укладки. Однако прическа держалась до первого дождя. Как только на пену попала вода, она начала пениться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика