01 июня, 2017

"Москва гид": прогулка по старой Москве с Александром Зарецким

Поделиться в социальных сетях:

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Герой очередного выпуска – вокалист и гитарист музыкальной группы "Старый приятель", возникшей в 1995 году.

В здании магазина "Детский мир" на улице Воздвиженка, дом 10 некогда располагался "Военторг". Александр вспомнил, как в детские годы хотел побывать внутри, но родители не пускали. Прошло много лет, на втором году службы в армии Александр вступил в музыкальный ансамбль. Формы у ребят не было, но руководство разрешило купить в специальном магазине лычки в виде арф, как у настоящих военных музыкантов. Александр написал маме, и она приобрела лиры в "Военторге" на Воздвиженке.

Александр признался, что любит тихие столичные дворики. Будущий рок-музыкант учился в музыкальный школе при Московской государственной консерватории. На занятия его провожала мама, путь их пролегал через дворы. В одном из них Александр увидел, как из зеленого "Мерседеса" вышел Евгений Евстигнеев и скрылся в подъезде. Ранее мальчик видел актера только в кино.

Сюжет: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика