Москва 24

15 февраля 2013, 11:30

В Челябинской области после падения метеорита закрыты школы и детсады

В Роспотребнадзоре сообщили, что занятия в школах и детских садах в Челябинской области решено отменить. Более ста человек пострадали при падении небесного тела. У людей в основном ушибы и порезы от выбитых стекол. На цинковом заводе, где ударной волной разрушило часть склада, введен режим чрезвычайной ситуации. Там пострадали четверо рабочих. Минздрав ведет постоянный мониторинг за ситуацией в Челябинской области. Сведений о жертвах нет. Возможностей регионального управления здравоохранением достаточно для оказания всей необходимой помощи населению. Также около 20 тысяч спасателей на Урале приведены в режим повышенной готовности, три самолета проводят обследование местности.

Свое мнение о происходящем на Урале выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он сейчас находится на Красноярском экономическом форуме. По его словам, метеоритный дождь - еще один символ того, что "не только экономики уязвимы, но и вся планета".


Самый известный метеорит нового времени врезался в Землю в 1908 году в Подкаменной Тунгуске. Взрывная волна уложила деревья на площади диаметром более 100 километров. Однако ученые не нашли практически никаких останков самого небесного тела. По расчетам, астероид диаметром 1 километр врезается в Землю в среднем один раз за сто тысяч лет. 65 миллионов лет назад с падением подобного тела в районе мексиканского полуострова Юкатан закончилась эпоха динозавров. Резкое похолодание уничтожило большую часть форм жизни на планете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать