02 ноября 2015, 13:15

Причиной крушения могло быть воздействие в воздухе – "Когалымавиа"

Компания "Когалымавиа" считает, что единственной причиной разрушения самолета A321 могло быть механическое воздействие в воздухе. Сам по себе лайнер разрушиться не мог, сообщил замгендиректора "Когалымавиа" на совместной с туроператором Бриско пресс-конференции, которая проходит в Москве. Также он отметил, что экипаж не предпринял ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту, передает телеканал "Москва 24".

Кроме того, подтвердилось информация о задолженности "Когалымавиа" перед персоналом по зарплате. Однако представители перевозчика отметили, что это никак не отражается на безопасности полетов. Замдиректора компании отметил, что проблемы с топливом самолета могли привести к остановке двигателей, но не к разрушению лайнера в воздухе.

Airbus A320, разбившейся на Синае, разлетелся на части еще в воздухе, об этом свидетельствуют разбросанные на большой площади обломки. Информацию уже подтвердили в Росавиации. Однако отметили, что не стоит спешить с выводами. Тем не менее, эксперты выдвигают различные версии. Наиболее популярные: техническая неисправность Airbus, погодный или человеческий фактор. Первые выводы о причинах катастрофы можно будет сделать только после расшифровки бортовых самописцев и детального изучения обломков самолета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать