Строительство и реконструкция

12 июля 2017, 12:00

Программа "Моя улица" преобразит 400 зданий и десятки улиц столицы

Программа "Моя улица" перевернет представление жителей о городе. Заметно преобразятся знаковые места столицы: набережные, площади и переулки. Появятся широкие пешеходные зоны.

В этом году программа "Моя улица" свернула во дворы. Только в районе Китай-города благоустройство коснулось десятка площадей у храмов и часовен. Один из примеров тому – подворье у храма Иона Богослова на Лубянке. Под ногами, вместо асфальта, теперь аккуратная мозаика из плитки. Сами корпуса подворья скрыты за строительными лесами. Здесь уже обновили краску и заменили окна. Кроме того, планируется привести в порядок кирпичную кладку фасадов и убрать под землю свисающие провода. После ремонта вдоль стен появится декоративное освещение.

Всего, в 2017 году в порядок приведут более 400 зданий и десятки улиц. Работы на Садовом и Бульварных кольцах сейчас в самом разгаре. Пока идет ремонт, машины соседствуют с экскаваторами, а пешеходы блуждают в лабиринтах из полосатых фальшь-фасадов. Строители обещают, что после завершения программы некоторые знаковые места будет не узнать. Где проводятся мероприятия по благоустройству и когда планируют завершить программу, смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать