Москва 24

Город

25 октября 2018, 18:27 (обновлено 25.10.2018 19:56)

ЦОДД призвал москвичей пересесть на общественный транспорт

ЦОДД посоветовал столичным автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный в связи с тем, что вечером 25 октября может пойти мокрый снег. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Тем, кому по какой-либо причине все-таки придется сесть за руль этим вечером, в ЦОДД напомнили о необходимости быть предельно внимательными на дорогах и тщательно соблюдать ПДД.

Также в Центре сообщили, что вечерний час пик в Москве пошел на спад. Движение составляет 7 баллов.

Ранее синоптики предупредили, что вечером в четверг на севере Московской области высока вероятность мокрого снега, а к ночи непогода может добраться и до столицы. Ожидается, что на дорогах будет скользко.

По оценкам специалистов, в столице на этой неделе уже выпало примерно 13 миллиметров осадков, что составляет 22% от октябрьской нормы. В пятницу, 26 октября, также будет дождливо, а в вечерние часы дождь может перейти в мокрый снег. Кроме того, сообщили синоптики, ветер усилится: в порывах его скорость будет достигать 17 метров в секунду.

Прогноз на ближайшие выходные также едва ли порадует москвичей. Осадки в виде мокрого снега продолжатся, похолодает до нуля градусов. Утром в субботу и воскресенье на дорогах возможна гололедица.

Кроме того, синоптики не исключили, что в ночь на 30 октября в столице образуется первый снежный покров. По прогнозам, в начале следующей недели с запада к территории Центральной России подойдет очередной циклон, который и принесет с собой снег.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать