Москва 24

Город

02 ноября 2018, 08:24

"Аэрофлот" создаст четыре региональных хаба к 2023 году

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Компания "Аэрофлот" планирует создать четыре региональных хаба в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и в Красноярске к 2023 году. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

"Поставлена цель создать три новые региональные базы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске, а также международный хаб в Красноярске. Предполагается почти втрое увеличить региональные перевозки – с 7 миллионов пассажиров в 2017 году до 19 миллионов в 2023 году", – говорится в сообщении пресс-службы.

Такое решение было принято в ходе утверждения новой стратегии "100 миллионов пассажиров к 100-летию Аэрофлота" в связи с досрочным достижением основных целей, поставленных ранее. По итогам 2017 года, с объемом перевозок 50,1 миллиона пассажиров, авиакомпания вошла в ТОП-5 европейских традиционных и ТОП-20 мировых авиационных холдингов по пассажиропотоку.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи льготных билетов.

С 16 октября "Аэрофлот" прекратил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток, в Калининград и в Симферополь. Авиакомпания сообщила о полном освоении средств госбюджета по данным программам.

В "Аэрофлоте" обратили внимание, что компания реализует собственную программу плоских тарифов в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. При этом цена таких билетов остается фиксированной вне зависимости от сезона и даты.

В сентябре в Госдуме предложили увеличить число лоукостеров для внутренних перевозок по стране. Сейчас в России работает только один лоукостер – авиакомпания "Победа", которая входит в группу "Аэрофлот".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать