Москва 24

Общество

30 мая, 14:07

Оставленных в хостеле младенцев передадут в ресурсную семью

Фото: видео Москва 24

Оставленных в хостеле в Котельниках младенцев после больницы передадут в ресурсную семью до выяснения всех обстоятельств. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова на своей странице в Instagram.

"Мы постараемся, чтобы малыши пробыли в больнице как можно меньше. После соблюдения необходимых процедур они будут переданы в ресурсную семью и пробудут там до выяснения всех обстоятельств", – написала Мишонова.

Ожидается также экспертиза, которая установит, являются ли дети друг другу братом и сестрой. Врачи предполагают, что им 10–11 месяцев. Более точный возраст выяснят позднее.

Омбудсмен отметила, что малыши любопытны, они активно играют с игрушками. Есть небольшой недобор веса, но, как утверждают врачи, это поправимо.

У брошенных в хостеле детей нет видимых отклонений в развитии


Инцидент произошел 28 мая. В полицию сообщили, что неизвестная девушка с мальчиком и девочкой пришла в хостел в 3-м Покровском проезде.

Она попросила спальное место, а потом сказала, что забыла в машине паспорт. Детей девушка оставила в хостеле, но обратно так и не вернулась.

Малышей госпитализировали в инфекционное отделение Дзержинской городской больницы. У детей не было отклонений в развитии. По словам специалистов, у них диагностировали только небольшой кашель и насморк.

Возбуждено уголовное дело по статьям "оставление в опасности" и "неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка".

Другой громкий случай произошел в столице 16 мая. Женщина привела двухлетнюю дочку в поликлинику на севере столицы и оставила ее там. Оказалось, мать подумала, что ребенок будет мешать ей строить личную жизнь. Малышку передали под предварительную опеку в семью бабушки.

Мать задержали, но суд отпустил ее. Это решение планируют обжаловать в СК.

26 мая стало известно о похожем случае. Мать оставила шестилетнего сына в игровой комнате одного из столичных торговых центров. Через несколько часов администрация связалась с матерью по телефону, но та отказалась забирать ребенка. Женщину задержала полиция. На допросе она утверждала, что мальчик якобы не ее сын.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика