Общество

29 мая 2019, 22:01

Опубликовано видео с брошенными в хостеле детьми

Видео: телеканал Москва 24

Телеканал Москва 24 опубликовал видео с брошенными в подмосковном хостеле детьми, которые сейчас находятся в больнице.

Инцидент произошел во вторник, 28 мая. В дежурную часть Котельниковского отдела полиции "Люберецкое" поступило сообщение, что неизвестная девушка с мальчиком и девочкой пришла в хостел в 3-м Покровском проезде.

Она попросила спальное место, а потом сказала, что забыла в машине паспорт. Детей девушка оставила в хостеле, но обратно так и не вернулась.

Малышей госпитализировали в инфекционное отделение Дзержинской городской больницы. В пресс-службе детского омбудсмена по Московской области Ксении Мишоновой уточнили, что у детей нет отклонений в развитии. По словам врачей, у них диагностировали только небольшой кашель и насморк.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "оставление в опасности" и "неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка".

Другой громкий случай произошел 16 мая в Москве. Женщина привела свою двухлетнюю дочку в поликлинику на севере столицы и оставила ее там. Как выяснилось позже, мать подумала, что ребенок будет мешать ей строить личную жизнь. Малышку передали под предварительную опеку в семью бабушки.

Спустя всего десять дней, 26 мая, стало известно о похожем случае. Мать оставила шестилетнего сына в игровой комнате одного из столичных торговых центров. Через несколько часов администрация связалась с матерью по телефону, но та отказалась забирать ребенка. Женщину задержала полиция. На допросе она уверяла, что мальчик якобы не ее сын.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать