Москва 24

Общество

29 мая, 19:29

Эксперт объяснила, почему лучше забирать детей у матерей-"кукушек"

Фото: Москва 24

За последние две недели в Москве вызвали резонанс сразу две истории о матерях, которые бросили своих детей в общественном месте. Замглавы Национального родительского комитета Юлия Матюнина пояснила ИА "НСН", почему в соцучреждении у брошенного ребенка больше шансов на счастливую жизнь в будущем, чем с матерью-"кукушкой".

Матюнина напомнила, что службы опеки помещают брошенных родителями детей в детские дома, где, по ее словам, ситуация в последние годы заметно улучшилась. "Средний срок пребывания ребенка там − от трех до шести месяцев. Далее ребенок попадает в ту самую замещающую семью", − пояснила эксперт. Она добавила, что "на сегодняшний день дети, которые оканчивают школу и после совершеннолетия выпускаются из детского дома, это скорее исключение, чем правило".

Как подчеркнула замглавы Родительского комитета, если детей не будут возвращать мамам-"кукушкам", они получат "все шансы в относительно юном возрасте очень быстро попасть в семью".

Первый громкий случай произошел в столице 16 мая. Мать привела двухлетнюю девочку в поликлинику на севере Москвы и оставила ее там без присмотра. Женщина решила, что ребенок будет мешать ей строить личную жизнь. Малышку передали под предварительную опеку в семью бабушки.

Еще одна история, которая вызвала бурные обсуждения, произошла спустя десять дней − 26 мая. Мать оставила шестилетнего сына в игровой комнате торгового центра на Лобненской улице. Когда через несколько часов администрация ТЦ связалась с матерью по телефону, та отказалась забирать ребенка. Женщину задержала полиция. На допросе она уверяла, что мальчик якобы не ее сын.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика