Москва 24

Происшествия

20 августа, 16:38

Более 70 пассажиров Airbus A321 получили компенсации

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

"Уральские авиалинии" выплатили компенсации 73 пассажирам самолета Airbus A321, который совершил экстренную посадку в Подмосковье, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"73 пассажирам выплата произведена, остальные заявления в процессе обработки", – говорится в сообщении пресс-службы.

Выплачивать компенсации авиакомпания "Уральские авиалинии" начала 19 августа.

ЧП произошло утром 15 августа. На борту самолета, который совершил аварийную посадку с отказавшими двигателями, находились 226 пассажиров, все они живы. За медпомощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

Владимир Путин присвоил летчикам A321 звания Героев России. Остальных членов экипажа глава государства наградил орденами Мужества.

В "Уральских авиалиниях" рассказали, что причиной аварийной посадки стало попадание птиц в двигатели. В Летно-исследовательском институте имени Громова заверили, что система отпугивания птиц в аэропорту работала.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. МАК сформировал комиссию для расследования.

Согласно данным расшифровки записи с "черных ящиков", которая была опубликована в Сети, перед вылетом диспетчеры предупреждали экипаж о птицах. Через пару минут после взлета пилоты передали сигнал бедствия и попросили разрешения вернуться в аэропорт, но в этот момент отказал второй двигатель. Далее самолет сел в поле и снова вышел на связь – уже с земли. Пилотам удалось посадить лайнер с полными баками топлива с выключенными двигателями и без шасси.

Работы по сливу топлива и разборке самолета планируют завершить до 26 августа.

Самолет А321, приземлившийся под Жуковским, планируют разобрать по частям

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика