Москва 24

Происшествия

19 августа, 12:17

Пострадавшую после ЧП с Airbus А321 женщину могут выписать 20 августа

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Женщину, госпитализированную после аварийной посадки Airbus А321 в Подмосковье, могут выписать уже во вторник, 20 августа, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области.

По данным медиков, пострадавшая чувствует себя нормально. "Сегодня врачи проведут дополнительное обследование, и, если все хорошо, то завтра, скорее всего, уже выпишут", – говорится в сообщении.

ЧП произошло утром 15 августа. На борту самолета, который совершил аварийную посадку с отказавшими двигателями, находились 226 пассажиров, все они живы. За медпомощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей. Госпитализация потребовалась только одной женщине.

Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам A321. Остальных членов экипажа глава государства наградил орденами Мужества.

В "Уральских авиалиниях" рассказали, что причиной аварийной посадки стало попадание птиц в двигатели. В Летно-исследовательском институте имени Громова заверили, что система отпугивания птиц в аэропорту работала.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. МАК сформировал комиссию для расследования.

Согласно данным расшифровки записи с "черных ящиков", которая была опубликована в Сети, перед вылетом диспетчеры предупреждали экипаж о птицах. Через пару минут после взлета пилоты передают сигнал бедствия и просят разрешения вернуться в аэропорт, но в этот момент отказывает второй двигатель. Далее самолет садится в поле и снова выходит на связь – уже с земли. Пилотам удалось посадить лайнер с полными баками топлива с выключенными двигателями и без шасси.

Работы по сливу топлива и разборке самолета завершат до 26 августа. 18 августа началась подготовка к эвакуации Airbus A321. Специалисты компании Airbus и французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации приступили к осмотру места посадки лайнера.

Они приняли решение сперва демонтировать двигатели, а затем крылья и пассажирский салон. После этого самолет приподнимут с помощью надувных понтонов, погрузят на автотрейлер и доставят в один из ангаров на территории ЛИИ имени Громова для более тщательного изучения и осмотра. В авиакомпании заявили, что в небо борт уже не поднимется, восстанавливать его экономически нецелесообразно.

Самолет А321, приземлившийся под Жуковским, планируют разобрать по частям

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика