Часто ищут
16 февраля 2020, 07:48
Фото: TASS/EPA
Министерство науки и техники Китая заявило, что наиболее вероятным источником коронавируса являются летучие мыши. Там подчеркнули, что исключают связь пневмонии COVID-19 с домашней птицей и скотом, передает "Комсомольская правда".
В то же время количество жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 1596 человек. Число зараженных превысило 56,2 тысячи человек. Из больниц было выписано 849 человек, всего выздоровело 5623 заболевших.
Министр здравоохранения Японии также заявил, что среди пассажиров и членов экипажа карантинного круизного лайнера Diamond Princess у японского порта Йокогама было выявлено 70 новых случаев заражения коронавирусом, всего – 355 человек.
В российском посольстве в Токио добавили, что ни у кого из 24 граждан России на борту заболевание не подтверждено. Там указали, что дипломаты поддерживают индивидуальный контакт с каждым из соотечественников на судне.
Между тем власти Китая постановили, что за сокрытие заражения, а также за искажение информации о состоянии больного и утаивание истории путешествий можно будет получить от 10 лет до пожизненного заключения или смертной казни.
Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ранее заявили, что заразиться коронавирусом могут до двух третей населения мира. При этом глава больницы в Ухане Чжан Динюй отметил эффективность методики переливания плазмы переболевших.
Первые сведения о вспышке нового типа пневмонии стали распространяться из китайского Уханя в декабре прошлого года.
Чтобы не допустить распространения вируса на территории России, правительство решило закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан КНР, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян.
Были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД, в свою очередь, прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: