Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 февраля 2023, 18:49

Общество

Эндокринолог рассказала, какая посуда вредна для здоровья

Фото: depositphotos/DLeonis

Есть из посуды кислотных и ярких цветов может быть опасно для здоровья щитовидной железы. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на эндокринолога и нутрициолога Диляру Лебедеву.

Врач добавила, что в красках турецких и китайских сервизов может содержаться свинец, кадмий и меламин. Эти вещества могут накапливаться в организме человека и вредить щитовидной железе.

Также Лебедева отметила небезопасность недорогих сковородок с тефлоновым покрытием.

"В составе покрытия содержится перфтороктановая кислота. При нагревании такая сковорода наносит здоровью серьезный вред. Чтобы обезопасить себя, выбирайте утварь крупных брендов со значком PFOA FREE и не используйте даже качественную сковороду, если на ней появилась царапина", – отметила эндокринолог.

Еще для организма человека могут быть небезопасны пластиковые контейнеры с бисфенолом. Лебедева считает, что это вещество при попадании в организм может нарушить работу эндокринной системы и привести к гормональному сбою.

Ранее Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам чистить кастрюли корвалолом по советам из интернета. Во время чистки посуды лекарство может выделять токсичные вещества. Для мытья кастрюль рекомендовано использовать специальные средства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика