Москва 24

Общество

13 ноября 2014, 15:37

Средняя зарплата врачей скорой достигла 100 тысяч рублей - Потекаев

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Средняя зарплата московских врачей, работающих на скорой помощи, составляет 100 тысяч рублей. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Николай Потекаев.

"В приемном отделении зарплата у врача в среднем 70 тысяч рублей и, соответственно, плюс-минус в зависимости от тяжести работы. На скорой помощи – 100 и больше тысяч", – сказал он.

Отметим, ранее заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников заявлял, что к 2018 году столичные врачи будут получать 140 тысяч рублей в месяц. Он отметил, что зарплата врачей должна быть в два раза выше средней по региону.

Добавим, к следующему году для московских больниц закупят 682 автомобиля, среди которых кареты скорой помощи, легковые санитарные автомобили, грузовые фургоны. На закупку машин город готов выделить до 2 миллиардов рублей.

Как ранее сообщал M24.ru, к концу 2014 года столичная скорая помощь сможет посчитать количество выездов к мигрантам и россиянам, не имеющим полиса ОМС. Такая возможность появится после модернизации электронной базы данных выездных бригад. Врачи будут обязаны фиксировать в своих планшетах серию и номер полиса пациента. По словам заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, в 2015 году на "скорую помощь" мигрантам без полисов Москва выделит 1,7 млрд рублей.

Напомним, сейчас в Москве активно развиваются крупные многопрофильные стационары, где будут работать специалисты всех направлений. Для этой цели некоторые больницы пришлось объединить. В результате изменений в городе может освободиться почти треть больничных коек, потому что из-за технологического переоснащения ускорится диагностика и лечение. Эффективность работы больниц будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут как главврачи, так и представители общественных организаций.

Как объяснил Печатников, сокращение больниц целесообразно потому, что благодаря технологической реформе в городе освободится до 30% больничных коек. Этому способствует ускорение диагностики и лечения. По его совам, на модернизацию здравоохранения город уже потратил около 105 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать