Москва 24

30 июня, 2015

Директор "Гаража" Антон Белов – о новом здании музея в парке Горького

Поделиться в социальных сетях:

Фото: "Москва FM"

Директор музея "Гараж" Антон Белов рассказал в утреннем шоу "Встань москвичом" на радиостанции "Москва FM", как проходило строительство нового здания музея в парке Горького, чем оно уникально и как громкое открытие помогло "представить" Москву огромному количеству западных специалистов.

"Строительство нового здания "Гаража" длилось 14 месяцев. Для мировой практики – это ничто. Аналогичные музеи строятся обычно от 3 до 10 лет. Я очень доволен проделанной работой и считаю оригинальное здание, сделанное из поликарбоната, невероятно красивым. Никто даже не ожидал такого эффекта. Оно само по себе является уникальным объектом. Поток посетителей очень вырос", – поделился Антон Белов.

По мнению директора музея, момент для открытия, как с политической, так и с экономической точки зрения был выбран идеально.

"Вы не поверите: к нам на открытие приехали 400 международных гостей, среди которых 5 директоров лучших мировых музеев современного искусства и 60 международных журналистов. Из музея MoMA в Нью-Йорке приехали 13 кураторов, которые до этого никогда не были в Москве.

Мы организовывали туры по всем столичным музеям. Мне на следующий день звонили директора Третьяковки и Пушкинского музея, благодарили за проделанную работу, за то, что мы открыли Москву гигантскому количеству профессионалов", – заявил Белов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика