Москва 24

Новости культурного мира

07 июля, 2015

Брачные контракты очень часто спасают брак – адвокат

В вечернем эфире радиостанции "Москва FM" ведущие Дарья Орлова и Илья Федоровцев обсуждали со слушателями и экспертами, стоит ли сохранять брак любой ценой.

Специалист по разводам, адвокат Сергей Жорин рассказал, кто является его основными клиентами, равны ли права мужчины и женщины в вопросе опеки над детьми, а также зачем составлять брачный договор.

"Большинство моих клиентов – женщины. Это связано с их эмоциональностью. Они часто являются инициаторами развода, а потом часто жалеют об этом. Говоря об опеке над детьми, по закону у отца и у матери равные права, но, к сожалению, в этом вопросе очень многое зависит от субъективных понятий, даже от пола судьи, принимающего решение", – заявил Жорин.

"Сегодня значительно чаще стали заключать брачные договоры. Если еще 7–8 лет назад это считалось дурным тоном, люди стыдились говорить о брачных контрактах, то сегодня это достаточно распространенная практика. Как специалист могу сказать, что брачный договор очень часто спасает семью.

Когда между супругами возникает какая-то трещина, они не бросаются делить имущество, а направляют все силы на предотвращение конфликта", – добавил адвокат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика