Москва 24

Город

17 июля, 2014

Пользоваться дефибрилляторами в парках должны только медики - эксперт

Фото: ИТАР-ТАСС

Пользоваться дефибрилляторами (аппаратами электрического стимулирования работы сердца), которые планируется установить в столичных парках, могут только квалифицированные специалисты, считает председатель независимого профсоюза работников скорой помощи "Фельдшер.ру", фельдшер Дмитрий Беляков.

"Пользоваться этим аппаратом может только медик", - заявил он в эфире радио "Москва FM".

По его мнению, в парках лучше иметь мобильную медицинскую группу, пусть даже состоящую из одного человека, "маленький стационарный медпункт с небольшим автомобилем, там должен сидеть медик, который умеет пользоваться дефибриллятором".

Ведь даже при правильном его использовании могут возникнуть осложнения, "все люди разные и реакции тоже", - отметил эксперт.

Напомним, первый такой аппарат электрического стимулирования работы сердца появится в парке "Сокольники" и будет находиться в информационном пункте на главном входе.

Патрулировать территорию парка будут 10 сотрудников, отвечающих за безопасность. С помощью рации они смогут быстро передавать информацию в диспетчерский пункт, откуда дефибриллятор доставят в нужную точку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика