Москва 24

23 августа 2018, 14:05

Российские банки впервые за четыре года начинают повышать ставки по ипотеке

depositphotos

Российские банки впервые за четыре года начинают повышать ставки по ипотеке, пишет газета "Ведомости".

По словам аналитиков, чаще всего это происходит одновременно со снижением ставок по другим кредитным продуктам. При этом, ипотечный бум в России продолжается. В июле этого года рост выдачи жилищных кредитов по отношению к июлю прошлого года составил 60 процентов.

Аналитик центра "Русипотека" Сергей Гордейко в эфире "Москва FM" поспешил всех успокоить. Повысить ставки планируют только те банки, доля которых на рынке очень мала.

Торопиться с оформлением ипотеки стоит только тем, кто и так планировал сделку в ближайшее время. Об этом говорит вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. Остальным же эксперт советует подождать.

В начале 2018 года Центробанк ужесточил требования к заемщикам. Теперь минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 20 процентов от всей покупки. В ипотечном портфеле банков на 1 июля, по данным аналитиков, было без малого шесть триллионов рублей. Это солидная сумма, но просроченная задолженность, когда не платят больше трех месяцев, составляет всего около 2%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать