Москва 24

27 апреля, 2017

Черепахи и японские карпы переедут в открытые водоемы "Аптекарского огорода"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Торжественный переезд японских карпов кои, красноухих черепах и осетров из "зимних квартир" в открытые водоемы на территории Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" состоится 28 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь ботанического сада Ольга Архипова.

В этот день гости сада смогут понаблюдать за "сезонной миграцией" обитателей "Аптекарского огорода", а также принять участие в открытии фестиваля "АлтайФест". Начало переезда запланировано на 11:00.

По словам директора сада Алексея Ретеюма, карпов разместят на лето в Зеркальном канале, осетровых ждет квадратный бассейн у Субтропической оранжереи, а для черепах подготовили водоем у Восточного входа в "Аптекарский огород".

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

"Опытные специалисты будут бережно переносить животных из зимних аквариумов, а черепахи, осетрята и карпы сразу же начнут осваиваться в воде", – рассказал Ретеюм. Он также добавил, что, оказавшись у водоема на новом месте, красноухие черепахи любят выстраиваться в виде "паровозиков" и "башенок", а юные и взрослые посетители сада проводят немало счастливых минут, наблюдая за ними.

В Зеркальном канале сотрудники "Аптекарского огорода" также одними из первых в столице запустят фонтан. Он должен насыщать воду кислородом, необходимым для здоровья и комфорта обитающих в канале рыб.

С 12 по 19 мая в рамках XVII Весеннего фестиваля цветов в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" состоится выставка "Бонсай – миниатюрные пейзажи из живых российских деревьев".

На выставке представят знакомые всем деревья и кустарники Средней полосы и юга России: яблони, дубы, березы, боярышник, красную смородину, выращенные и оформленные по традициям легендарной японской техники бонсай. Большинству деревьев уже несколько десятков лет, в ряде случаев – более 60-ти, а по своим миниатюрным размерам они походят на обычные комнатные растения.

Подробнее о самых интересных экспонатах и дальнейших планах "Аптекарского огорода" – в интервью m24.ru рассказал директор ботанического сада Алексей Ретеюм.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика