Москва 24

21 марта, 2017

Проглотившая 915 монет черепаха умерла в Таиланде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Олег Кузьмин

Черепаха из Таиланда, проглотившая за несколько лет 915 монет разных стран мира, умерла в ветеринарной больнице Чулалонгкорнского университета в Бангкоке, сообщает РИА Новости.

В начале марта 26-летнюю черепаху доставили в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури для проведения операции, которая длилась несколько часов. После этого рептилии стало лучше, она плавала в бассейне с морской водой.

Однако на прошлой неделе черепахе пришлось сделать повторную операцию из-за заворота кишок. Произошел он вследствие начавшегося процесса естественного сужения кишечника после удаления монет. Однако во время операции врачи обнаружили осложнения, связанные с переизбытком никеля в крови животного.

Черепаха жила в зоопарке в провинции Чонбури. Туристы по традиции кидают монеты в бассейн с морскими черепахами, чтобы "вернуться в Таиланд". Недавно работники зоопарка заметили, что одна из черепах плавает с креном на правый бок. Рентген показал, что ее желудок полон круглых плоских инородных тел.

Оказалось, что животное несколько лет глотало металлические монеты. Ветеринары провели операцию живой черепахе и достали из желудка рептилии пять килограммов монет разных стран.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика