Москва 24

Общество

22 января, 2016

Медсестры и терапевты самые востребованные специальности в медучреждениях Москвы

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Медсестры, участковые терапевты и рентгенолаборанты наиболее востребованы в медучреждениях столицы, сообщает "Агентство Москва" со ссылкой на данные банка вакансий центра "Содействие". Центр создан столичным Департаментом здравоохранения для трудоустройства медработников.

В базе данных находится 273 вакансии для медицинских сестер различной специализации. Реже столичным учреждениям требуются участковые терапевты – 73 вакансии, а также рентгенолаборанты – 55 вакансий. Всего в базе данных на сегодняшний день содержит более 1,2 тысячи вакансий в московском регионе.

Министерство труда озвучило самые востребованные профессии

При этом наибольшую заработную плату врачам предлагают ООО "Лечебный центр". Так врач ультразвуковой диагностики и стоматолог-терапевт будут получать здесь до 150 тысяч рублей.
Консультативно-диагностический центр №2 ДЗМ предлагает участковому терапевту также зарплату до 150 тысяч рублей.
Городская поликлиника №175 готова раскошелиться на участкового терапевта на 110 тысяч рублей.

Для медсестры наибольшие зарплаты предлагают городская поликлиника №107 – до 65 тысяч рублей и детская городская поликлиника №12 – до 80 тысяч рублей. Самую высокую зарплату для рентгенолаборанта предлагает Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии – до 65 тысяч рублей).

Наибольшее количество вакансий в базе предоставлено Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) – 36 записей, Детским центром диагностики и лечения им. Н.Семашко – 19 записей, а также Главным военным клиническим госпиталем им. Бурденко – 16 вакансий.

В декабре прошлого года заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил ввести в 2016 году систему поощрений для врачей столичных поликлиник. Таким способом власти собираются бороться с "приписками" о фиктивном выполнении услуг для фонда ОМС в медучреждениях.

"Это было серьезным психологическим ударом. Стало понятно, почему это происходит. В самой поликлинике должен быть механизм стимула выплат, мы это учтем в 2016 году. Мы придумали систему в 2016 году, как врачей не мотивировать на гонку за объемами. Нагрузка на поликлиники станет меньше", – сказал чиновник. Печатников добавил, что сейчас по официальным данным каждый москвич посещает поликлинику четыре раза в год. Однако, по мнению чиновника, эта цифра неправдноподобна и свидетельствует о "приписках".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика