Москва 24

Общество

09 апреля, 2013

Связь 4G может целиком покрыть Москву к 2016 году

Сеть 4G полностью покроет столицу к 2016 году - эксперты

Связь 4G может полностью покрыть столицу уже к 2016 году. Такая задача стоит в программе "Информационный город" московского департамента информационных технологий. Однако, как сообщили M24.ru в департаменте ИТ, пока говорить о массовости этого формата рано. Дело в том, что количество устройств, поддерживающих 4G, в Москве пока не велико.

"План нашей программы план вполне достижим, учитывая, что в прошлом году пять операторов начали разворачивать в Москве 4G, - рассказал собеседник портала. – Но пока рано говорить о 4G как массовой услуге, потому что сейчас не так много пользовательских устройств работают в этом диапазоне".

О том, что качество мобильной связи в столице нуждается в повышении, говорят уже давно. В феврале 2013 года мобильную связь в городе раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что в этом вопросе столица сильно отстает от регионов. Чуть позже глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев поставил московской связи тройку с минусом, после чего столичные власти совместно с мобильными операторами приняли решение разработать стандарты качества связи.

Чтобы улучшить ситуацию, в апреле 2013 года провайдеры связи начали устанавливать соты на столбах освещения вдоль московских трасс и автомагистралей, в результате чего эксперты отметили повышение качества связи на МКАД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика