Москва 24

05 июля, 2017

Почти каждая столичная семья получает госуслуги электронно – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Почти каждая столичная семья использует городские порталы для получения госуслуг в электронном виде, заявил Сергей Собянин. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Сегодня на нашем портале зарегистрированы для получения государственных услуг 6 миллионов москвичей. Это практически каждая московская семья. Число обращений на портал ежегодно – свыше 200 миллионов раз. Это примерно 50–60 запросов на каждую семью", – рассказал мэр Москвы. Таким образом, граждане экономят два–три рабочих дня для получения необходимых услуг.

Горожане подали 119 тысяч заявлений на получение детских пособий в электронном виде в 2016 году, добавил Собянин. Это можно сделать без электронной подписи и не обращаясь в МФЦ.

"Только за 2016 год было принято 119 тысяч электронных заявлений, выплачено более 3 миллиардов рублей компенсаций в связи с рождением ребенка, дополнительные пособия молодым семьям и так далее", – отметил мэр Москвы.

Аналогичная система получения услуг в электронном виде создана для бизнеса. В столице доступны 74 таких услуги.

Власти Москвы также планируют продолжить информатизацию системы образования в столице. "Главное – это единая образовательная среда, чем мы занимаемся сейчас активно с министерством образования, так, чтобы каждый учитель мог иметь у себя электронный план ведения конкретного урока с методическими пособиями, с лучшими вариантами проведения этого урока, с созданием единой информационной базы и очень качественного контента", – сказал Собянин.

По его мнению, в данном направлении Москва отстает от зарубежных коллег. Пробелы планируется устранить в срок от одного года до трех лет.

Работу по внедрению электронных медкарт должны завершить за ближайшие года. Мэр сообщил, что сегодня внедрено уже 3 миллиона медицинских карт.

Собянин подчеркнул, что благодаря внедрению электронных систем в столичную систему здравоохранения удалось сократить время ожидания пациентом приема у врача. На сегодняшний день 10 процентов пациентов ждут у кабинетов более 20 минут, раньше ситуация была гораздо хуже, добавил мэр.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика