Москва 24

Законы

31 августа 2016, 19:15

Наказание за преступления против медработников могут ужесточить

Наказание за преступления в отношении медицинских работников могут ужесточить. Соответствующий проект разрабатывает Минздрав России, сообщает телеканал "Москва 24".

В министерстве предложили приравнять ответственность за нападение на врачей к наказанию за посягательство на полицейского.

Такая инициатива появилась после избиения медработника в подмосковном Орехово-Зуево.

Инцидент произошел 30 августа в городской больнице. На приеме у рентгенолога посетитель набросился на лаборанта. Он повалил медработника на пол и начал со всей силы бить по лицу. В общей сложности нападавший нанес медику около десятка ударов. У медработника диагностировали множество переломов. Избив лаборанта, мужчина покинул больницу.

Как выяснилось, нападавший – брат одной из пациенток. По одной из версий, его возмутило якобы долгое ожидание в очереди. По другой, конфликт разгорелся после того, как лаборант попросил девушку перед рентгеном посетить травматолога. Во время нападения девушка также нанесла медику несколько ударов.

Спустя несколько часов мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Там против него возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Однако по поручению главы СК Александра Бастрыкина, дело для расследования передали в Следственный комитет.

По данным следователей, нападавший уже был несколько раз судим и вышел из тюрьмы буквально на днях. СК уже возбудил уголовное дело в отношении нападавшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать