Москва 24

Законы

23 сентября, 2015

Госдума подтвердила отсутствие запрета на курение на открытых террасах кафе

Фото:ТАСС/Шеметов Максим

Госдума отклонила сегодня при рассмотрении в первом чтении законопроект, который мог разрешить курить на прилегающих к кафе террасам на открытом воздухе, сообщает ТАСС. В действующем сейчас антитабачном законе подобного запрета нет.

Как пояснила агентству член профильного думского комитета по охране здоровья Разиет Натхо, антитабачный закон РФ запрещает курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, запрет на курение на террасах на открытом воздухе в законе не прописан.

По ее словам, принятие такого закона может привести к противоречиям. В том случае, если открытая терраса окажется единственной территорией кафе или ресторана, будут нарушены права некурящих граждан. То есть будет зона только для курящих.

При этом, по законопроекту собственники помещений общественного питания сами могли решить можно ли курить на открытых террасах, прилегающих к их помещениям, пишет агенство.

Напомним, в 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС. Помимо этого, были запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

На втором этапе – с 1 июня 2014 года – запретили курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика