Москва 24

Политика

02 апреля 2014, 18:21

Путин подписал закон о дружинниках

Владимир Путин подписал закон о дружинниках

Президент России Владимир Путин в среду подписал поправки, регулирующие участие граждан в охране общественного порядка, сообщает пресс-служба Кремля.

В состав данных поправок входят базовый закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", а также поправки о полномочиях дружинников и внештатных сотрудников полиции.

В частности, закон устанавливает, что охранять общественный порядок в составе народных дружин имеют право только граждане России. Также закон определяет правовые основы и формы участия граждан в охране общественного порядка, в нем оговариваются обязанности, полномочия, меры стимулирования и защиты дружинников и внештатных сотрудников полиции.

В законе прописаны особенности создания и работы народных дружин из числа казачьих обществ.

Кроме того, КоАП дополнен статьей "Невыполнение законных требований народного дружинника или внештатного сотрудника полиции", которая предусматривает для нарушителей административный штраф от 500 до 2,5 тысячи рублей.

Также в кодекс внесена статья "Превышение полномочий народным дружинником или внештатным сотрудником полиции", карающая дружинников-нарушителей штрафами от одной до трех тысяч рублей. Вместе с тем должностные лица, возглавляющие штабы народных дружин, по этой статье могут получить предупреждение или быть оштрафованными на сумму от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать