Москва 24

Выборы

16 сентября 2016, 13:38

Москва готова к проведению выборов в Государственную думу


Москва готова к проведению выборов в Государственную думу, которые состоятся 18 сентября. Об этом сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов в ходе совещания по оперативным вопросам, которое провел Сергей Собянин.

"Все отработано в тесном взаимодействии со всеми службами городскими, по всем направлениям, мы даже с центром молодежного парламентаризма провели школу для наблюдателей. Вчера они уже получили сертификаты, мы вручили их. Мы ожидаем, что они сейчас представят данные наблюдателей, от 10 до 25 наблюдателей на тех или иных участках будут в день выборов. Все готово, дело за москвичами – главное, чтобы они пришли", – цитирует Горбунова Агентство "Москва".

Городские службы готовы к проведению выборов. Были созданы необходимые штабы и рабочие группы, утверждены графики работ, оборудованы помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования.

Еще на 612 избирательных участках установили комплексы обработки избирательных бюллетеней и поставили систему видеонаблюдения; всего в городе будет 6832 камеры, их установили на 3416 избирательных участках. Система обеспечит прямую трансляцию хода голосования в режиме реального времени для всех желающих.

Общественная палата Москвы создала независимый штаб видеонаблюдения, куда вошли представители партий, кандидатов в депутаты, общественных и правозащитных организаций. Штаб займется непрерывным мониторингом ситуации на участках в течение дня голосования, также его сотрудники смогут просматривать архив записей для разбора конфликтных ситуаций.

Департамент здравоохранения издал приказ, регламентирующий доступ наблюдателей на избирательные участки в больницах, а комплекс городского хозяйства обеспечил удобные подходы к участкам и их бесперебойное энергоснабжение.

Выборы

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам. В столице будут работать около 3,6 тысячи избирательных участков, из которых 3,4 тысячи будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

"Мосгорсправка": Выборы в Госдуму 2016

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика