Москва 24

Выборы

14 сентября 2014, 12:35

Мосгоризбирком назвал первые данные по явке на выборах в городскую думу

Появились первые данные по явке на выборах в Мосгордуму

В Мосгоризбиркоме назвали первые данные по явке на выборах в Мосгордуму, передает телеканал" Москва 24". На 10 часов она составила более 1,5 %.

Традиционно, больше всего избирателей приходят на участки после обеда, когда много москвичей возвращается в город с дач. В то же время эксперты пока не делают прогнозов на явку сегодня.

Они отмечают, что голосование на региональных и муниципальных выборах в этом смысле нельзя сравнивать с выборами федерального уровня. И это нормальная мировая практика. Так в Чехии на последних муниципальных выборах явка по стране составила 20%. В США местные выборы зачастую проходят при участии менее тридцати процентов избирателей.

К примеру, на выборах мэра Нью-Йорка в 2013 году проголосовало чуть меньше четверти избирателей. А на муниципальные выборы в городе Фергюсон, штат Миссури пришло 12% избирателей. Европа в целом голосует более активно. А в Бельгии, например, голосование обязательно для всех. За неучастие в выборах в европейской стране даже предусмотрен штраф.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать