Москва 24

08 февраля, 2017

Тиль Швайгер сыграет в российской экранизации "Преступления и наказания"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/DPA/Michael Kappeler

Тиль Швайгер сыграет в российской экранизации "Преступления и наказания", сообщают РИА Новости. Премьера фильма по роману Ф.М. Достоевского состоится в 2018 году.

Какого именно персонажа романа сыграет Швайгер, пока не уточняется. Фильм снимут в формате виртуальной реальности VR 360, сообщили на пресс-конференции представители компании "Русская фильм группа", которая занимается экранизацией "Преступления и наказания".

"Мы мечтали о том, что сможем снять в новейшей технологии VR 360. Надев шлем, вы не смотрите кино на экране, а находитесь в нем. Год назад технологии были дорогими, а сейчас мы можем сделать такой революционный проект. У нас есть возможность опередить весь мировой кинематограф. Но процесс сложный: мы являемся теми людьми, которые изобретают новый киноязык", – заявил режиссер картины Роман Доронин.

По словам продюсера Алексея Петрухина, повествование в фильме будет вестись от лица сестры Родиона Раскольникова Дуни. По динамике развития событий картина напомнит "Шерлока Холмса" Гая Ричи, добавил Перетрухин.

В другом проекте "Русской фильм группы", фильме "Пеппи" по повести шведской сказочницы Астрид Линдгрен может сыграть голливудский актер Киану Ривз – сейчас с ним ведутся переговоры. Премьера картины намечена на 2019 год.

Тиль Швайгер (Тильман Валентин Швайгер) – немецкий актер, кинорежиссер, продюсер и сценарист. Как актер наиболее известен по роли Мартина Бреста в культовой криминальной комедии Томаса Яна "Достучаться до небес" (1997). Другие известные картины с его участием – "Где Фред?" (2006), "Бесславные ублюдки" (2009), "Значит, война" (2012). Как режиссер Швайгер работал над фильмами "Босиком по мостовой" (2005), "Красавчик" (2007), "Красавчик 2" (2009), "Мед в голове" (2009).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика