Москва 24

Туризм

01 июня, 12:25 (обновлено 10.06.2021 11:51)

Главная / Истории /

Какие страны открыли границы для россиян в июне 2021 года

Улететь в лето: какие страны открыли границы для россиян

С приходом лета для россиян открылся целый ряд направлений для международных путешествий. В частности, с 10 июня возобновляется авиасообщение с восемью странами, в числе которых Ливан, Хорватия и Марокко. Рассказываем, куда можно отправиться начиная с первого летнего месяца.

Восемь новых стран

Фото: depositphotos/rechitansorin

С 10 июня Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Ливаном, Венгрией, Маврикием, Люксембургом, Хорватией и Марокко, а также чартерное – с Албанией. Из Москвы в Вену самолеты будут летать два раза в неделю, такое же количество рейсов и на маршрутах Москва – Будапешт, Москва – Порт-Луи, Москва – Рабат и Москва – Загреб. В Бейрут и Люксембург из российской столицы лайнеры будут курсировать один раз в неделю. С такой же периодичностью запустят чартерные рейсы Москва – Тирана.

Однако в Австрию российским туристам пока дорога закрыта. Посетить республику можно только по работе или учебе, а также если есть австрийское гражданство или резидентство. Аналогичные правила действуют и в Венгрии – россиян с целью туризма пока туда не пускают. В Австрии въезжающим положено пройти ПЦР-тест и в течение 10 дней находиться на карантине. В Венгрии – карантин на тот же срок, но его можно сократить, сдав два отрицательных теста к пятому дню.

Ливан готов принимать туристов из РФ, но из-за ограниченного количества рейсов билеты будут стоить достаточно дорого. Кроме того, путешественникам нужно сдать ПЦР-тест (за 96 часов до вылета) и второй тест по прибытии. Однако тем, кто собрался в Ливан не более чем на неделю, будет достаточно тестирования только в самой стране. Также для посещения государства россияне должны иметь визу: ее можно получить по прибытии в страну или в посольстве.

Люксембург открыт только для отдельных категорий граждан, в которые российские туристы не входят. Кроме того, полеты в аэропорт страны не осуществлялись из России как минимум в последние 20 лет. А Маврикий в принципе пока закрыт для любых туристов, в том числе из РФ. К тому же рейсы, которые открываются с 10 июня, до конца месяца не будут приниматься.

А вот Марокко и Хорватия станут привлекательными направлениями для россиян. Марокко требует от туристов только справку о ПЦР-тестировании (за 72 часа до вылета) и ваучер от отеля или приглашение принимающей стороны. Для посещения Хорватии понадобится туристическая виза, тест на ковид на английском языке (за 48 часов до прибытия) либо сертификат о вакцинации. Албания готова принимать путешественников из РФ без визы и ПЦР-тестов.

Грузия

Фото: depositphotos/volare2004

Грузия с 1 июня открыла сухопутные границы для путешественников. Попасть на территорию государства можно с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации, или с отрицательным ПЦР-тестом. Его необходимо сдать в течение 72 часов до въезда. Невакцинированным путешественникам также необходимо будет пройти повторное тестирование, причем оплачивается оно за счет туристов. Справку потребуют при выезде из страны – если ее не будет, то туриста ожидает серьезный штраф. Также рекомендуется иметь с собой медицинскую страховку, которая покроет лечение от коронавируса.

Решение об открытии границ, к сожалению, никак не отражается на наших туристах. Выезд путешественников из РФ в Грузию с целью туризма закрыт российской стороной. Как и ранее, сейчас прилететь или приехать в Грузию граждане России могут только через другие страны. Пересечь наземную границу удобнее всего из Армении.

Германия

Фото: depositphotos/sepavone

Представительства Германии в России с 1 июня начали принимать заявления на выдачу шенгенских виз. Однако приехать в Германию смогут лишь те категории граждан, на которых распространяются исключения, а туристы к ним не относятся. Действующие из-за пандемии коронавируса ограничения в стране по-прежнему сохраняются.

Подать заявление на "шенген" могут только те, у кого до этого уже была виза сроком действия не менее двух лет. Она также должна была быть получена в одном из германских представительств и заканчиваться не ранее 1 апреля 2020 года. Кроме того, понадобится полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, а также другие документы, необходимые для получения визы.

Авиасообщение с Германией Россия возобновила 1 апреля. В республику на самолете можно попасть через аэропорты Франкфурта-на-Майне и Берлина.

Франция

Фото: depositphotos/johny007pandp

Консульство Франции также возобновило выдачу виз в России с 1 июня. Но посольство принимает заявления только для продления пятилетней многократной краткосрочной визы, выданной этой страной и истекшей во время пандемии COVID-19. Другие запросы на краткосрочную визу пока не рассматривают.

Чтобы продлить французскую визу, нужно представить разрешение на многократный въезд сроком на пять лет, истекшее после 1 января 2020 года. Также у россиянина должны быть документы, подтверждающие будущую поездку в республику.

По заявлению французского правительства, с 9 июня поток туристов между Францией и зарубежными странами вновь открыт "в соответствии с правилами, которые варьируются в зависимости от санитарной ситуации в третьих странах и вакцинации путешественников".

Шри-Ланка

Фото: depositphotos/surangastock

Иностранные туристы с 1 июня могут посетить Шри-Ланку. Но прилетать в аэропорты острова разрешено только при соблюдении ряда ограничений.

На каждый рейс допускается только 75 пассажиров, включая жителей страны и туристов. Вне зависимости от прохождения вакцинации прибывших из-за рубежа направят на двухнедельный карантин. Обязательными остаются и ПЦР-тесты. Кроме того, в Шри-Ланку не допустят путешественников, которые в течение последних двух недель посещали Индию.

Великобритания

Фото: depositphotos/Konstanttin

С 2 июня возобновлено регулярное пассажирское авиасообщение между Россией и Великобританией. Самолеты из Москвы в Лондон и в обратном направлении летают три раза в неделю на взаимной основе.

Как и раньше, чтобы попасть на остров, нужен отрицательный тест (за 72 часа до отправления), а также сдать еще два – на второй и восьмой день после прилета. Кроме того, для пребывающих в страну сохраняется обязательная самоизоляции на 10 дней. Однако этот период можно сократить, если пройти дополнительное тестирование на пятый день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать