Москва 24

Общество

01 марта, 2017

Переговоры с Ираном о безвизовых поездках значительно продвинулись – МИД

Фото: ТАСС/BIKERSPUBLIC.com

Соглашение о безвизовых групповых поездках российских туристов в Иран и иранских туристов в Россию находится в высокой степени готовности, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на департамент информации и печати министерства иностранных дел (МИД) РФ.

Там уточнили, что в настоящее время предпринимаются шаги по облегчению визового режима с Ираном, Вьетнамом и Индией, причем переговоры с Ираном уже значительно продвинулись.

В частности, уже подписаны соглашения с Ираном и Индией об упрощенном порядке получения виз для представителей бизнеса, а также участников научных и культурно-гуманитарных обменов.

Кроме того, с марта 2016 года Индия выдает россиянам многократные туристические визы сроком до шести месяцев. "Власти Индии внесли Россию в перечень стран, граждане которых могут получать электронные визы", – отметили в МИД.

Постепенная либерализация визового режима наблюдается и в отношениях с Вьетнамом. С 2015 года российские граждане получили право въезжать на территорию Вьетнама без визы по заграничным паспортам, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней.

Ранее сообщалось, что Иран может отменить визы для туристов из 36 стран, в том числе и из России. Сейчас для посещения Ирана от россиян требуется разрешение на въезд от отделения иранского посольства в Москве. Планирующим провести в стране меньше недели путешественникам визу могут поставить по прилету в страну, однако такая возможность есть не во всех аэропортах.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика