Москва 24

Город

28 марта 2016, 20:56

Велодорожки свели к нулю количество ДТП с велосипедистами – Ликсутов

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Велодорожки в Москве свели количество ДТП с велосипедистами в городе к нулю, заявил заммэра столицы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов во время прямой трансляции "ВКонтакте".

"Велодорожка на Бульварном кольце показала следующее: количество ДТП с участием велосипедистов в прошлом году – ноль. А перед тем, когда не было велодорожек, около 30 случаев было, когда автомобилисты сбивали. Поэтому это безопаснее", – отметил Ликсутов.

При этом, как сообщил заммэра, количество велосипедистов в столице постоянно растет.

Напомним, летом 2015 года в Москве в рамках пилотного проекта появилась первая велополоса длиной почти девять километров. Ее проложили от Никитского до Чистопрудного бульвара по проезжей части Бульварного кольца. От автомобилей велосипедистов отделили буферной зоной, на всей протяженности установили специальные знаки, нанесли разметку, заменили ливневые решетки и оборудовали станции проката.

Велодорожки в Москве

Ранее сообщалось, что за стоянку или остановку машин на велодорожках начнут штрафовать. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Госдумы, сообщается на сайте парламента.

Согласно документу за парковку или остановку на велодорожках и пешеходных переходах в Москве и Санкт-Петербурге предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. В регионах эта сумма составит одну тысячу рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать