26 августа, 2016

Спрос на городской велопрокат вырос в два раза

Поделиться в социальных сетях:

Спрос на велопрокат в этом году вырос по сравнению с прошлым почти в два раза, сообщает корреспондент m24.ru со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Алину Бисембаеву.

По ее словам, в этом сезоне было около 1,2 миллиона поездок, что почти в два раза больше.

Осенью прокат пополнится 150 электровелосипедами. Их можно будет арендовать на 10 станциях в районе Красной Пресни, "Москва-Сити" и в Хамовниках, стоить они будут столько же, сколько и обычные.

Чтобы взять велосипед, надо зарегистрироваться в терминале станции, на сайте www.velobike.ru или через мобильное приложение. Оплатить абонемент необходимо картой. При этом, арендовать велосипед можно на одной станции, а после поездки вернуть на другой.

Москвичи теперь могут взять в прокат электровелосипеды

По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, все больше москвичей используют велосипеды для деловых поездок.

К 2017 году велополосы разместят на более чем 25 улицах в центре. Их общая протяженность превысит 15 километров. Планируется, что до 2020 года улицы Москвы свяжет более 700 километров велополос.

Одной из самых длинных будет круговой маршрут, который охватит парки, станции метро и транспортно-пересадочные узлы – так называемое "Зеленое кольцо". За последние пять лет протяженность велодорожек в Москве достигла 200 километров.

Сюжет: ВелоМосква: где кататься в городе

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика