17 сентября, 2015

Чехов по-новому: Андрей Кончаловский поставил в Театре Моссовета "Вишневый сад"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Галина Фесенко

Театр имени Моссовета входит в новый сезон с ожиданием очередной постановки Андрея Кончаловского. Режиссер продолжает свою "Чеховиану". В этот раз репертуар театра пополнится его версией "Вишневого сада". Об этом спектакле и других премьерах рассказали на сборе труппы.

Работа Кончаловского, первая премьера в 93-м сезоне, станет последним звеном в серии спектаклей по произведениям Чехова, воплощенных Кончаловским с коллективом Моссовета. В разные годы он поставил здесь "Чайку", "Дядю Ваню" и "Три сестры". "Вишневый сад" – это последняя шутка гения", – сказал Кончаловский на сборе труппы. К разочарованию присутствовавших журналистов режиссер не захотел раскрывать подробностей своего замысла, аргументировав это тем, что спектакль сам все скажет за себя. Маэстро также заметил, что в каком-то смысле завидует дирижерам, которым незачем объяснять, почему они берутся за исполнение 9-й симфонии Бетховена. Среди актеров, занятых в репетициях – Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Виталий Кищенко, Александр Бобровский, Сергей Виноградов, Лариса Кузнецова и другие.

Сам худрук Театра имени Моссовета, Павел Хомский, обратится к творчеству Василия Шукшина – поставит его сатирическую повесть "Энергичные люди" . В этом спектакле на сцену выйдут Анатолий Васильев, Маргарита Шубина, Александр Голобородько, Геннадий Коротков, Сергей Виноградов, Владимир Сулимов и Валерий Сторожик.

Одна из самых интригующих работ в планах Моссовета – "Баден-Баден", спектакль, в основу которого лег сценарий, созданный режиссером Юрием Ереминым по роману Тургенева "Дым". Важным событием для театра в сезоне станет празднование 25-летнего юбилея мюзикла "Иисус Христос – суперзвезда" Тима Райса, Эндрю Ллойд-Уэббера: моссоветовцы сыграют 1000-е представление. Этот спектакль – легенда, которая до сих пор не теряет своей привлекательности. Солисты меняются, повзрослевшие исполнители главных партий уступают место молодым актерам.

Репертуар сцены "Под крышей" также пополнится в новом сезоне премьерой – Виктор Шамиров ставит здесь пьесу Островского "Не все коту масленица".

Коллектив продолжит гастроли по российским городам, будет выезд в дружественную Белоруссию – 24 сентября "Упражнения в прекрасном" сыграют в Минске. Чуть позже, в октябре "Р.Р.Р." по "Преступлению и наказанию" Достоевского сможет посмотреть публика Санкт-Петербурга – этим спектаклем откроется XXV Международный театральный фестиваль "Балтийский дом". А в декабре "Три сестры" нанесут визит в Нижний Новгород.

Сюжет: Театры Москвы: репетиции, интервью, премьеры

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика