13 декабря, 2016

Москвичи жалуются на плохо знающих столичные улицы таксистов

Поделиться в социальных сетях:


Москвичи жалуются на таксистов, которые плохо знают город и не умеют пользоваться навигаторами, передает телеканал "Москва 24".

По словам пассажиров, они возят клиентов по неудобным маршрутам, часто ошибаются и теряют в пробках время, платить за которое должны сами пассажиры. При этом практика показывает, что без навигаторов водители такси работать не могут совсем.

Как говорят сами таксисты, эти устройства им нужны для того, чтобы объезжать пробки. Да и знать местоположение на карте всех сорока тысяч улиц, проездов и переулков Москвы шофер не обязан.

Например, водитель такси Александр рассказал, что когда устраивался на работу, у него спросили лишь названия основных шоссе.

"Мы должны знать, по какому шоссе ехать в аэропорт Шереметьево, по какому – в Домодедово, сколько вокзалов на Садовом кольце. Это и есть формальная сдача экзамена, нет необходимости знать название каждой улицы", – сказал он.


А, к примеру, в Англии, чтобы работать престижным таксистом в черном кэбе, водителю нужно на зубок выучить названия 25 тысяч улиц и знать, как проехать к тридцати тысячам различных заведений. Молодых таксистов там не встретишь. Опыт у лондонских шоферов исчисляется не годами, а десятилетиями.

По словам московского таксиста Сергея Бондарева, который отлично разбирается в столичных улицах, все благодаря опыту. Именно его и не хватает новоиспеченным таксистам, которые работают по суфлеру.

Сегодня такси – это один из самых популярных видов транспорта. Особенно удобно добираться на такси в аэропорты и на вокзалы. Только в Москве услугами перевозчика каждый день пользуются около 600 тысяч пассажиров. Растет и число таксомоторных компаний. Как выбрать легальную – читайте здесь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика