Москва 24

Происшествия

29 июня, 2017

Присяжные признали виновными фигурантов дела об убийстве Немцова


Коллегия присяжных признала всех пятерых подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова виновными, сообщает телеканал "Москва 24". Решение было вынесено на заседании Московского окружного военного суда (МОВС).

Присяжные сочли, что вина подсудимых Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева была доказана. Сроки наказания для осужденных представители гособвинения озвучат 4 июля.

Суд приступил к рассмотрению дела об убийстве политика Бориса Немцова 3 октября 2016 года. Заседания проходили с участием коллегии присяжных.

Свой вердикт коллегия откладывала в течение двух дней. Оглашение решения переносили 27 и 28 июня.

По версии следствия, осенью 2014 года Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова за 15 миллионов рублей.

Группа заранее готовилась к преступлению: участники сговора вели наблюдение за политиком. В день убийства, 27 февраля 2015 года, около 11 часов Дадаев с Шавановым и Анзором Губашевым приехали к дому Немцова. Преступники следили за политиком в течение всего дня.

Участники группы решились привести план в действие вечером, когда Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой вышли из ГУМа и направились пешком домой через Большой Москворецкий мост. За ними проследовал Дадаев. Он выстрелил в Немцова шесть раз, от полученных ранений политик скончался на месте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика