Москва 24

28 апреля, 2016

Суд признал банкротом главу "Церкви истинно-православных христиан России"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Арбитражный суд Москвы, рассмотрев иск Сбербанка России признал банкротом лидера организации "Церковь истинно-православных христиан России" Алексея Сиверса. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на члена союза "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" Евгения Слушкина, назначенного судом финансовым управляющим должника.

По его словам, ранее Сиверса пытались привлечь к уголовной ответственности, суд усматривал в его действиях мошенничество. Однако сам он пояснял, что его путем обмана заставили подписать документы по кредиту.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел задолженность Сиверса перед Сбербанком составляет 106,3 миллиона рублей, из которых 1,1 миллиона рублей являются неустойкой.

"Требования в заявленной сумме подтверждены вступившим в законную силу решением Люблинского районного суда от 28 декабря 2009 года, заочным решением Чеховского городского суда Московской области от 11 сентября 2012 года. При этом требования в размере 7,2 миллиона рублей обеспечены залогом имущества должника. Как было установлено в судебном заседании, должнику на праве собственности принадлежат шесть земельных участков, за счет которых могут быть исполнены в полном объеме денежные обязательства перед кредитором", – отмечается в решении суда.

Напомним, 1 октября прошлого года вступили в силу поправки в закон "О несостоятельности", позволяющие подавать заявления о банкротстве физическим лицам.

Для признания физлица банкротом необходимо, чтобы общая сумма его долгов превышала 500 тысяч рублей, а выплаты по кредиту не производились в течение минимум трех месяцев.

В ноябре прошлого года суд впервые признал физическое лицо банкротом. Челябинский арбитраж удовлетворил иск Дарьи Расторгуевой, которая задолжала кредиторам более 14 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика