17 июня, 2015

Обвиняемый в срыве концерта Макаревича частично признал вину в суде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Юрий Машков

Олег Миронов, обвиняемый в срыве концерта музыканта Андрея Макаревича в Московском международном Доме музыки, частично признал свою вину, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, он распылил баллон над сценой, но ни в кого не целился, чтобы не навредить людям. "Частично считаю себя виновным. Но что касается 213 УК РФ, то не считаю, что мой поступок – неуважение к обществу. Считаю, что этот поступок – признак моего глубокого патриотизма, так как позиция Макаревича по Украине противоречит позиции народа", – сказал Мироновв ходе первого заседания по существу дела.

При этом музыкант Андрей Макаревич не смог опознать участников акции. По его словам, после третьей песни со второго ряда поднялись молодые люди, прокричали "Макаревич – предатель России", разбросали листовки и распылили газ".

"Я не одержим жаждой мести. Я знаю нескольких человек, которым пришлось после действия газа ходить по врачам. Идея устраивать акцию на концерте еврейской музыки в день еврейского праздника – не лучшая. Но, если это сделал тот парень, что сидит на скамейке, то он свое отсидел. Я не могу сказать на 100 процентов, что это был именно Миронов. Помню только, что на одном из участников акции были камуфляжные штаны", – сказал Макаревич.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд столицы продлил до 3 июня арест Олегу Миронову. Кроме того, мужчине ужесточили обвинение, переквалифицировав его действия, как "хулиганство, связанное с сопротивлением правоохранителям".

Преступление было совершено 25 сентября прошлого года. В Московском международном Доме музыки (ММДМ) проходил концерт Андрея Макаревича с джазовой программой. Однако выступление артиста было прервано выкриками оскорблений из зала, после чего неизвестные распылили в помещении перцовый газ.

Из-за хулиганских действий концерт был остановлен, а зрителям пришлось покинуть помещение Дома музыки. После того, как зал проветрили, концерт был продолжен. Чуть позже столичная полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

3 октября Миронов, один из подозреваемых в рамках этого дела, был задержан. Он прятался в подвале дома на Ленинградском проспекте. Ранее Миронов состоял в запрещенной судом партии "НБП".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика