Москва 24

Происшествия

07 августа 2017, 20:37

Экс-губернатора Удмуртии Соловьева перевели из СИЗО под домашний арест

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева перевели из следственного изолятора под домашний арест, передает РИА Новости. Решение о переводе экс-губернатора, обвиняемого в получении крупной взятки, принял 7 августа Басманный суд столицы.

"Меру пресечения изменить на домашний арест", – говорится в решении суда. Уточняется, что Соловьев пробудет под домашним арестом – в квартире своей дочери на Ленинском проспекте – до 4 сентября.

Согласно условиям домашнего ареста, экс-губернатор не будет иметь права пользоваться интернетом и почтой, не сможет говорить с кем-либо, за исключением своего адвоката, близких родственников и следователя, а также давать какие-либо комментарии представителям СМИ. По действующим правилам, звонить ему при необходимости разрешается только в экстренные службы.

Меру пресечения Соловьеву позволили смягчить, так как он активно сотрудничает со следствием и, по словам прокурора, "дает признательные показания не только во время своих допросов, но также на очных ставках и при проверке оснований на месте".

Ранее сообщалось, что Следственный комитет подал ходатайство о переводе Соловьева из СИЗО под домашний арест в связи с тем, что экс-губернатор Удмуртии дал обличающие показания против других фигурантов дела о коррупции.

По данным следствия, Александр Соловьев получил в 2014–2016 годах две взятки от строителей мостовых переходов через реку Кама и реку Буй. Следователи полагают, что общая сумма взяток составила более 139 миллионов рублей. Соловьев признал свою вину в получении взяток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать