19 апреля, 2015

На востоке столицы начали благоустраивать пять народных парков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24

На востоке столицы 18 апреля начали благоустройство пяти народных парков, сообщает Агентство "Москва". Торжественная закладка зон отдыха, которые создаются по заявкам жителей, состоялась на общегородском субботнике.

  • в Новогирееве обустроят сквер у разворотного круга троллейбуса №53 на улице Перовская;
  • в Измайлове обустроят сквер у ДК Строителей на Измайловской площади;
  • в Сокольниках обустроят сквер Молодежный на Сокольнической площади;
  • в Соколиной горе обустроят сквер на Семеновской площади;
  • в Соколиной горе обустроят сквер на проспекте Буденного.

Москвичи выбрали названия народным паркам

Ранее сообщалось, что на двух общегородских субботниках, 18 и 25 апреля, жители столицы смогут создать новые места отдыха в шаговой доступности.

Москвичи уже выбрали названия для 22 народных парков. В Рязанском районе столицы появятся парки "Плющево" и "Солнечный". Эти названия поддержали 51,63% и 58,96% опрошенных. В Нижегородском районе новый парк назовут "Карачарово", такую идею поддержали 47,36% респондентов. В Теплом Стане появится парк "Родничок" (47,25% голосов) и сквер 70-летия Победы.

Все парки открылись в рамках городского проекта по благоустройству зон отдыха шаговой доступности. Их особенность в том, что местные жители сами выбирают места для скверов и участвуют в их обустройстве.

Напомним, в прошлом году в Москве создали более 100 народных парков. Все они благоустроены с учетом мнения горожан. В ближайшем будущем планируется открыть еще около 50 скверов.

Так, в текущем году в Центральном округе планируют обустроить четыре народных парка. За счет бюджета благоустроят два парка: на 2-й Фрунзенской улице и на улице Станиславского, а за счет инвестиций еще два – на улице Долгоруковская и Мытной (сквер Апакова).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика