Москва 24

Город

22 июля 2016, 17:46

Два необычных детских сада построят в ТиНАО

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Два детских сада с необычными фасадами построят ТиНАО, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Детский сад на 200 мест появится в новом жилом районе рядом с деревней Румянцево. Фасады здания облицуют металлическими панелями с диагональной раскладкой и акцентными рамками из аквапанели с окраской. Также садик будет иметь скатные кровли, под которыми спрячут все инженерное оборудование. Общая площадь здания составит 2 700 квадратных метров.

Второй детсад, рассчитанный на 300 мест, построят в поселке Кокошкино по улице Школьная, дом 3. Он будет иметь форму компактного прямоугольника с выступающими блоками лестничных клеток. Общая площадь объекта составит 4 580 квадратных метров.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, жители присоединенных территорий своевременно обеспечиваются школами и детскими садами. Причем все проекты отвечают высокому уровню качества независимо от того, строятся ли они в Новой или старой Москве.

"Большая Москва": Новые детские сады и школы Москвы

С начала года за счет средств городского бюджета в столице построили и ввели в эксплуатацию пять объектов образования. Из них три детских сада на 870 мест, одна школа на 550 мест и один блок начальных классов на 300 мест.

До 2018 года адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено строительство 69 объектов образования более чем на 26 тысяч мест. Это 32 школы и блоков начальных классов на 17410 мест, а также 37 детских садов на 8855 мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать