Москва 24

Город

18 апреля, 2017

Техников аттракционов для парка "Остров мечты" обучат за границей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Обслуживать аттракционы в парке "Остров мечты" будут российские специалисты. Все они пройдут обучение заграницей, на заводах-изготовителях. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель проекта парка развлечений группы компаний "РЕГИОНЫ" Константин Голубев. Это необходимо для того, чтобы обеспечить высший уровень безопасности даже на самых сложных аттракционах.

"Техническим обслуживанием займутся российские специалисты, которые пройдут обучения на заводах-производителях. Мы планируем создать целый штат профессионалов для обслуживания, так как аттракционы будут не только с механическим управлением, но и со сложным компьютерным управлением, например, голографические шоу, медийные аттракционы", – сказал Голубев.

Он добавил, что аттракционы для столичного парка отдыха поставят лидеры сегмента, и в том числе компания Intamin, которая работает на этом рынке уже 50 лет.

"В сборке примут участие лучшие мировые инжиниринговые компании с опытом монтажа сложных и ответственных конструкций. Монтаж аттракционов будет вестись под тщательным контролем шеф-монтажников, представителей заводов изготовителей", – подчеркнул Голубев.

На территории парка разместятся 40 развлечений, из них 27 аттракционов. В их числе традиционные американские горки, а также такие уникальные аттракционы, как "Путешествие в таинственное подземелье", "Назад в будущее", "Отель Трансильвания". И "Полет в мир динозавров", который сделают по технологии "летающий театр" – симулирующий полет. Все они будут поделены на десять тематических зон.

"Производитель укажет моменты, на которые нужно обращать более пристальное внимание в процессе эксплуатации"

Заместитель главного государственного инженера-инспектора по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Александр Долгов считает такой подход правильным.

"Раньше я о такой практике не слышал. В Москве есть порядка трех-четырех организаций, которые готовят кадры для обслуживания аттракционов. Но я считаю целесообразным обучение персонала на заводах-изготовителях. Так они смогут посмотреть все этапы изготовления, будет налажена обратная связь с производителем. К тому же, производитель расскажет обо всех критических компонентах аттракциона и укажет те моменты, на которые нужно более пристальное внимание обращать в процессе эксплуатации", – пояснил собеседник m24.ru.

Парк аттракционов "Остров мечты" возводят в Нагатинской пойме, недалеко от проспекта Андропова и в прибрежной зоне Москвы-реки вблизи Южного речного вокзала. Комплекс площадью 264 тысячи квадратных метров будет разделен на три зоны: досуго-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку на 3,5 тысячи машино-места.

Транспортную доступность парка развлечений обеспечат платформа "ЗИЛ" Московского центрального кольца и станция метро "Технопарк" Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку планируется соорудить специальный переход с травалаторами.

Кроме того, "Остров мечты" соединят с Варшавским шоссе, строительство моста планируют начать в 2018 году. А к середине того же года планируют полностью достроить и сам парк развлечений. Сейчас построили три башни замка главного входа, вокруг замка возвели стены, за ними заложили фундаменты будущих зданий и приступили к возведению стен, возвели колонны тематических зон.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРОЕКТА ПАРКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ "ОСТРОВ МЕЧТЫ" КОНСТАНТИНОМ ГОЛУБЕВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Виталий Воловатов, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика