Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Сергей Киселев

Еще около 1500 домов могут войти в программу реновации столичного жилфонда, сообщают "Ведомости". В списке от 1500 до 1600 объектов.

Итоги пока не подвели: идет сверка протоколов и подтверждение их подлинности. Если в программу войдет 5500 домов, московским властям придется снести примерно 17,5 миллиона квадратных метров, на которых проживает 1,12 миллиона человек – почти десятая часть населения Москвы.

Рекордное число желающих войти в программу – в ТиНАО: это жители 199 домов. Сначала в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации там включили 67 домов, 11 отказались.

Голосование закончилось, закон принят, но есть люди, которые еще хотят переселиться из старых домов, но по разным причинам не вошедших в программу реновации. По словам муниципального депутата Пресненского района Елены Ткач, списки готовились слишком быстро: такую программу нужно готовить минимум 1,5 года.

Если число домов вырастет на 1500, то для переселенцев понадобится 23,3–24,8 миллиона квадратных метров. Придется увеличить и строительство на продажу. Всего нужно не менее 40 миллионов квадратных метров жилья. Если программа рассчитана за 15 лет, то в год надо вводить 5,5–5,6 миллиона квадратных метров, а не 3 миллиона. Специалисты полагают, что это маловероятно, поэтому реальный срок такой программы – около 25 лет.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика