Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Девять детских площадок построят в московских дачных поселках в 2017 году. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В частности, площадки установят в деревне Марушкино, в Роговском поселении (ТиНАО), а также в Ступинском и Клинском районах Подмосковья.

До середины октября планируется обустроить девять площадок в садовых товариществах на территории Новой Москвы и в Подмосковье. На каждой площадке положат безопасное покрытие, а также установят игровой комплекс, качели-балансиры, качели-гнездо и карусель с песочницей. Кроме того, здесь установят парковые диваны.

"С целью оказания поддержки садоводческих объединений москвичей, созданных из числа очередников, мы предусматриваем обустройство детских площадок, расположенных на территориях садоводческих некоммерческих товариществ", – пояснил Жидкин.


Садовые товарищества (СНТ), где планируется организовать детские площадки:

  • СНТ "Стрелец" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ "Толстопальцево-4" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ " Толстопальцево-5" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ "Фронтовики ЮАО" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ "Родник" (Москва, Роговское поселение, деревня Кузовлево);
  • СНТ "Щапово-3" (Ступинский район Подмосковья, село Щапово);
  • СНТ "Удача" (Клинский район Подмосковья, деревня Колосово);
  • СНТ "Дьяковское" (Ступинский район Подмосковья, деревня Сафороново);
  • СНТ "Интер" Дмитровский район (Подмосковье, деревня Быково).

В этом году в столице пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. При благоустройстве власти Москвы будут создавать детские и спортивные площадки, например, в Восточном и Северо-Восточном округах.

Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 миллиона человек, здесь будет создан один миллион рабочих мест, построено 700 километров дорог и 45 километров линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика