Москва 24

Город

12 июля, 2017

Девять детских площадок построят в дачных поселках столицы

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Девять детских площадок построят в московских дачных поселках в 2017 году. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В частности, площадки установят в деревне Марушкино, в Роговском поселении (ТиНАО), а также в Ступинском и Клинском районах Подмосковья.

До середины октября планируется обустроить девять площадок в садовых товариществах на территории Новой Москвы и в Подмосковье. На каждой площадке положат безопасное покрытие, а также установят игровой комплекс, качели-балансиры, качели-гнездо и карусель с песочницей. Кроме того, здесь установят парковые диваны.

"С целью оказания поддержки садоводческих объединений москвичей, созданных из числа очередников, мы предусматриваем обустройство детских площадок, расположенных на территориях садоводческих некоммерческих товариществ", – пояснил Жидкин.


Садовые товарищества (СНТ), где планируется организовать детские площадки:

  • СНТ "Стрелец" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ "Толстопальцево-4" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ " Толстопальцево-5" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ "Фронтовики ЮАО" (Москва, деревня Марушкино);
  • СНТ "Родник" (Москва, Роговское поселение, деревня Кузовлево);
  • СНТ "Щапово-3" (Ступинский район Подмосковья, село Щапово);
  • СНТ "Удача" (Клинский район Подмосковья, деревня Колосово);
  • СНТ "Дьяковское" (Ступинский район Подмосковья, деревня Сафороново);
  • СНТ "Интер" Дмитровский район (Подмосковье, деревня Быково).

В этом году в столице пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. При благоустройстве власти Москвы будут создавать детские и спортивные площадки, например, в Восточном и Северо-Восточном округах.

Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 миллиона человек, здесь будет создан один миллион рабочих мест, построено 700 километров дорог и 45 километров линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика